您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

尘土飞扬,不掩青春 ——记外语外贸学院党员之家于南白象新生小学义教活动圆满结束

 2017年3月29日星期三,温州商学院外语外贸学院党员之家校外实践中心的干事带着义工们来到南白象新生小学,开展了以清明为主题的的小学义教活动。

 清明节又叫踏青节,在仲春与暮春之交,是我国传统节日,是祭祖与扫墓的日子。清明节据传始于古代帝王将相墓祭之礼,后来民间亦相仿效,于此日祭祖扫墓,历代沿袭而成为中华民族的一种固定的风俗。清明节的习俗除了讲究禁火、扫墓,还有踏青、荡秋千、蹴鞠、打马球、插柳等一系列风俗体育活动。相传这是因为寒食节要寒食禁火,为了防止寒食冷餐伤身,所以大家来参加的一些体育活动,从而来锻炼身体。

 此次活动义工们自行分组,分别对两个班级的小朋友们展开了有关清明的主题班会活动。课堂上,小朋友们的活泼与热情温暖着每一位义工,整个课堂上洋溢着活跃的气氛,还时不时会有一些小老师帮着义工们管理课堂纪律。下课后,这两个班的小朋友都开心地和义工们挥手说再见。

 这次小学义教活动很成功,不仅为义工们积累了义教的经验,同时也为南白象新生小学的小朋友们带去了关爱和知识。赠人玫瑰,手有余香,此次活动让我们收获了很多,也领悟了很多。最后,预祝接下去与南白象新生小学的各种活动都能圆满成功!                      

blob.png


blob.png


blob.png


/ 陈歆儿