您所在的位置:首页 > 党建之窗 > 支部生活 > 正文
栏目类别

聚焦两会热点 ——记外语外贸学院外语学生党支部3月民主生活会圆满结束

    201733日至15日,全国政协、人大会议在京召开。为提高学生党员的思想理论素养,丰富学生党支部民主生活会,外语学生党支部于201738日,在3号楼214教室召开了本学期第一次民主生活会。民主生活会由学生第一党支部副支部书记孙晓玲同志主持,外语学生第一党支部和第二党支部全体在校党员参加。

   会议主要以“学习两会精神,提高思想觉悟”为主题展开讨论和学习。所有党员在民主生活会之前进行了自我学习,了解了两会上政府工作报告、方针、政策,并在生活会上发表了各自对两会精神的感悟。会议中就两会起止时间及议程和热点解读对今年两会进行了深入学习。聚焦两会,改革仍然是重点,上学、住房、看病等难问题、城镇化问题、环境治理仍是热门议题。学习交流环节中,宓丽丽同志同大家分享了自身对两会的理解和体会,作为学生党员,虽然不能去亲自到两会现场,参加商议普通群众所关切的话题,但是我们仍然要坚持作为党员的原则,了解实时动态,聚焦两会是我们义不容辞的责任。在学习两会精神的同时,我们还需要不断提高综合素质,严以律己,发挥先锋模范榜样的作用,把自己的智慧和力量奉献给实现“中国梦”的伟大奋斗。

    通过本次民主生活会学习与交流,相信每一位学生党员能够更加深刻的了解两会精神,促进自身感悟,明确自己的身份,在各个方面都可以以一名优秀党员的标准严格要求自我,不断提高自身素养,加强思想理论学习,发挥优秀党员精神。


blob.png


blob.png


blob.png