您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 党员之家 > 正文
栏目类别

酝酿一冬的时光 迎接春意的绽放 -----记外语外贸学院植树节活动

 3月15日下午一点,植树节活动在学子广场如火如荼地开展了。本次植树节活动参与的有外语外贸学院、艺术设计学院和信息工程学院的学生,并改变了往年常规的植树活动,本着创新趣味的理念,进行了一次对落叶进行创作的活动。环卫工人天天去打扫,到入垃圾桶等待处理并不是落叶最后的归宿。而是将树叶创作成新事物,给落叶注入新的生命。同学们都准备好了需要剪刀、粘胶,准备大显身手。    

           首先,大家先用提前准备好的手套去捡树叶了,刮着微凉的风的学习广场,开始有了微暖的雀跃,草丛里,大树下,都是我们的身影。随后,大家又聚集了回来,开始进行自己对落叶的创作,在不大的方形KT板上,大家利用双面胶和树叶开始了奇思妙想。从大家热情洋溢的笑脸就可以看出他们难以掩饰的快乐。不一会儿,一副副美丽的落叶画作呈现出来,心灵手巧的同学们把自己的对于环保的想法都融入了进去。三个学院的创意如同活水源源不断,最后的成果也是令人啧啧称赞。快乐的时光总是短暂的,我们在快门一闪中结束了本次活动。

   本次的活动目的就是想让大家更关注生活环境,动员学生来参加有意义的活动。植树节就是一个很重要的节日,它让我们记住了人类的生命离不开绿色的植物,绿色是不变的话题,和谐是永恒的追求,责任是毕生的信仰,所有人将用双手共筑我们的美好绿色家园。


blob.png


blob.png


blob.png