您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

“敢不敢把你的弱点给别人看?”— Future star 第二课

   318日晚,我校“明日之星”英语训练营外教课堂如期在3号楼进行。本次课堂,仍然由外教Sheila继续为大家授课。

    sheila来说,今天也是一个特殊的日子,因为这也是她的男友Marc的生日,她显得元气满满。开始前,她准备了一个Warming-up game — 保护鸡蛋:把队员分成两组,让他们用手头可用的东西保护她手里的鸡蛋。因为一会儿,她将会把这个生鸡蛋从高空扔下来。在紧张的讨论后,两组成员都都贡献自己的物品来设法保护这个脆弱的鸡蛋。后来我们才发现,Sheila偷偷把原来的生鸡蛋换成了熟鸡蛋。但Sheila告诉我们,她希望通过这个游戏,每个人在一个团队里都可以贡献自己的力量,来达到一个目的。

外教Sheila给FS 上课.jpg

    然后,她邀请了两位成员就上节课的内容说了自己的启迪和感悟,两位成员分别做了简短的演讲。本次课堂的主题是“脆弱”;一个内心强大的人,面对自己的脆弱的一面也会手足无措,那么如果你把脆弱袒露给一个并不是很熟悉的人呢?为此,Sheila让队员两两配对,选择一个并不熟悉的人,并在大屏幕上放了36个问题,由双方回答。“人生中的什么东西最令你感激、你最宝贵的记忆是什么”等。随后,她让成员们对视了1分钟,脑海里回忆那些问题,那些美好的糟糕的事情。

    事实上,这个环节来自TED演讲中,一位女士说的通过36个问题让一对陌生人相爱。很多人都受益颇多,也有从中找到了幸福。“用36个问题使双方相爱,却要用36千个问题的时间才能守住一生”,可能这就是Sheila对爱情的诠释。这样一堂生动别样的课,我想,每一位FS的成员都难以忘怀。

外教Sheila给FS上课2.jpg


(注:Future Star英语训练营是我院的一项特色第二课堂活动,也已被列入了校级品牌项目。训练营由经层层选拔出的英语特长生组成,由我院优秀外教、中教组成的团队执教,开办近十年,培养出了一批批具有良好英语语言应用能力的学员,也为学校在各级各类英语竞赛中争得了数百项荣誉)