您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学术活动 > 正文
栏目类别

世界500强企业高管演讲团莅临我校讲学

 

2017315日下午,温商大讲堂第二十八讲之“国际视野与国际企业文化(Global Perspective and International Enterprise Culture)”在四号楼305报告厅举行。演讲嘉宾为美国Ascend International (领升国际)公司总裁Guy Armstrong、世界500强企业高管Ricky Pierce先生、Diane Curfman女士及Rob Dyer先生。温州商学院副校长陈坤党,外语外贸学院院长杨全红出席了本次讲座。

讲座开始之前,副校长陈坤党为几位嘉宾颁发了客座教授聘书。讲座中主讲嘉宾与现场观众分享了其在跨文化交际过程中经历的诸多趣闻轶事,并运用生动形象的图片和情景模拟为大家阐释东西方文化的差异,并就东西方文化的不同与情商的关系与大家进行了探讨,形象地为大家展示了如何掌握并运用国际视野指导国际交往过程中的生活和工作等各方面。同时,几位高管也结合了他们自身所在企业的实际情况,分享了世界500强企业的就业环境以及对员工的要求等等。嘉宾的分享引起了在场师生的极大兴趣,互动环节中学生就如何能进入世界500强企业实习、如何拓宽国际视野等等进行了积极地交流。

讲座结束后,在场师生纷纷表示通过此次交流,更多地了解了国际企业真实的就业环境和文化特点,进一步开拓了视野。希望日后能加强更多类似的交流。

 

  1.jpg

5.jpg

6.jpg