您所在的位置:首页 > 首页栏目 > 学生社团 > 第二课堂 > 正文
栏目类别

“随心还是从理” — Future Star 第一课

    结束了紧张的招新工作后,Future Star迎来了13位新星。于2017年3月9日晚,这群明日之星与老成员们见面,并进行本学期第一堂FS学员授课。本次课堂讲师为来自巴塞罗那的外教Sheila Aguilar。在课堂之初,Sheila安排了一个名字游戏,来缓解新学员“初来乍到”的紧张氛围。Sheila让我们把自己的英文名字融入一首经典的英文歌里,并且以边唱边跳的形式演绎出来。这让不少新成员尴尬症又犯了,但原先紧锁的眉头在一次次欢笑中舒展开来。

    随后,在一首轻柔的音乐中,Sheila让我们每人写下三件十分触动你或改变你的人生经历,并将原先裁好的彩纸分发给学员,同色坐一起,和对方分享自己的故事。坦诚相待是推倒心底那堵墙最好的方式,那面墙由此变得摇摇欲坠,土崩瓦解,流淌进来的是一股暖流。

    在“破冰”之后,就进入了本堂课的重点,也是这次课的主题 — “理性”和“感性”在我们做决策时的作用。Sheila先给我们看了一段乔布斯在斯坦福大学的演讲,在这段演讲中,他提到了改变他一生的三个故事:连接生活中的点点滴滴、爱和失去以及死亡。接着,我们就这三个话题进行了激烈的讨论,随之我们体会到从理与随心并没有绝对的对错,Sheila所希望的是大家可以把握当下,事情的对错则交给今后说。

    正如列夫托尔斯泰在《苦难与经历》中说的:在清水里泡三次,在血水里浴三次,在碱水里煮三次,我们就会纯净的不能再纯净。我们现在的努力会经过时间的冲洗,拂去表面的灰尘和瓦砾,剩下的是金子是砂石,咱们十年以后再做评价。


20170313060929890_7808.jpg

(注:Future Star英语训练营是我院的一项特色第二课堂活动,也已被列入了校级品牌项目。训练营由经层层选拔出的英语特长生组成,由我院优秀外教、中教组成的团队执教,开办近十年,培养出了一批批具有良好英语语言应用能力的学员,也为学校在各级各类英语竞赛中争得了数百项荣誉)